노무현 전 대통령 서거 14주기 추모제 23일 엄수 > 정치

본문 바로가기

정치

노무현 전 대통령 서거 14주기 추모제 23일 엄수

페이지 정보

작성자 진영신문 댓글 0건 조회 1,476회 작성일 23-05-18 08:18

본문

노무현 전 대통령 서거 14주기 추모제 23일 엄수

역사는 더디다, 그러나 진보한다주제 다양한 추모행사

() 노무현 전 대통령 서거 14주기 추도식이 오는 23일 거행된다.

사람사는세상 노무현재단은 노 전 대통령 기일인 오는 23일 오후 2시 김해시 진영읍 봉하마을 생태문화공원에서 서거 14주기 추모행사를 엄수한다고 4일 밝혔다.

14번째 추도식 주제는 역사는 더디다, 그러나 진보한다.

노 전 대통령은 퇴임 후 집필한 진보의 미래저서에서 역사는 더디지만, 진보한다는 견해를 밝혔다.

노무현재단은 노 전 대통령의 생각을 나누고 역사의 진보를 지지하는 시민 연대의 장을 마련하고자 추도식 주제를 이렇게 정했다고 밝혔다.

추도사, 추모 공연과 함께 노 전 대통령을 그리워하는 시민 18명이 영상으로 추도 인사를 전한다.

노무현재단은 추도식 행사를 유튜브로 생중계한다.

봉하마을 대통령 묘역 옆 깨어있는 시민문화체험전시관(노무현 기념관)은 오는 16일부터 831일까지 '좋은 책이 필요합니다'란 제목으로 특별전시회를 한다.

노 전 대통령의 독서 흔적, 가치·철학을 엿볼 수 있는 소장 도서, 관련 유물을 전시한다.

서울 노무현시민센터는 오는 9일부터 추모 사진전을 한다.

93일까지 정치인, 대통령, 시민으로서의 노무현의 모습과 역사의 진보를 언급한 그의 메시지를 만날 수 있다.

노무현재단은 또 5월 한 달 노 전 대통령의 가치관을 되돌아보는 콘텐츠를 유튜브 채널로 공개한다.

울산·부산·대구·광주·제주 등 전국 지역위원회도 사진전, 문화제, 그림그리기, 토크쇼, 영상전, 특강 등 다양한 형태로 추모행사를 한다

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

진영신문  |  대표 : 박원철   |   소재지 : 50864 경상남도 김해시 진영읍 진영로 228번지   |   Tel . 055-343-4646   |   Fax : 0303-3130-0142   |   e-mail : adam43@hanmail.net
등록번호 경남 아 02370   |   발행인·편집인 : 박원철   |   청소년보호책임자 : 박원철